Foto-foto Narsis Part-1

Senang sekali dapat kesempatan jalan-jalan ke Thailand dari kantor 5 hari 4 malam.. dengan 10 orang dosen dan 6 orang tenaga admisnistrasi kami pake tour guide, sehingga disana kami ga pusing dengan transportasi dan makan. Memang sih kami diatur dengan ketat, bangun, sarapan, dan berangkat selalu tepat waktu. Begitu pula dengan kunjungan dan belanja ditentukan waktunya...

Tapi yah namanya jalan2 jadi kami bikin enjoy aja..
trus masalah makanan yang buat kami jadi masalah, makannya ga jauh dari sea food dan tom yam.
Ada yang takut kolesterol ada juga yang takut gemuk, hihi... tapi tetap aja hajar habiiisss....

Cape sih pasti ada ya.. maklum sampe kamar hotel selalu jam 10 malam..
beres2, mandi, dan shalat, dan tidur baru jam 11 malam..

Itu aja yang bisa saya ceritakan, banyak sih yang mau ditulis, tapii .. liat foto2nya aja deh...
yang punya blog lagi sibuk, hehe....





Tour d Bangkok Part-2 ----- insya Allah

Tempat2 yang insya Allah akan kami kunjungi :


7.   Grand Mercure Fortune Hotel

8.   Royal Dragon Restaurant

9.   Suan Lum Night Market

10.                Wat Arun

11.                Grand Palace

12.                Emerald Buddha

13.                MBK (Ma-Boon-Krong)

Tour d Bangkok Part-1 ----- insya Allah


Tempat2 yang insya Allah akan kami kunjungi :

1.   Pattaya
2.   A-One Royal Cruise Hotel
3.   Alcazar Cabaret Show
4.   Nong Nooch Village
5.   Pattaya Floating Market
6.   Sriracha Tiger Zoo

Agenda ke Bangkok

Alhamdulillah, dan insya Allah saya mendapatkan hadiah jalan2 gratis ke Bangkok bersama 15 orang teman kantor pada tanggal 4-8 agustus ini.

Ini adalah perjalanan pertama saya ke Bangkok… sebelumnya perjalanan gratis yang saya dapatkan adalah ke Singapura pada 2006 lalu.

 

Kemarin baru briefing dengan pimpinan dan pihak travelnya sekalian pembagian traveling bag dan topinya.

Dan ini jadwal tempat2 yang akan dituju..

 

Day – 1, 4 Agustus

Jakarta – Pattaya (Transit di Singapore)

Check ini di A-One Royal Cruises Hotel (Bintang 4)

Menyaksikan Alcazar Cabaret Show

BBQ di Restaurant Hotel

 

Day – 2, 5 Agustus

Nong Nooch Village (taman kebudayaan khas Thailand – ada atraksi gajah, tarian tradisional dll)

Makan siang di Nong Nooch Restaurant

Pattaya Floating Market

Makan malam di Phayamaimuang Restaurant

 

Day – 3, 6 Agustus

Sriracha Tiger Zoo dab Crocodile Farm

Balanja makanan khas Thailand

Siang menuju Bangkok

Check in di Grand Mercure Fortune Hotel (Bintang 4)

Makan siang di Sriracha Restaurant

Makan malam di Royal Dragon Restaurant – katanya restoran terbesar di dunia yang pelayannya pake sepatu roda

Dilanjutkan ke Suan Lum Night Market (asyiik belanja, hehe)

 

Day – 4, 7 Agustus

Menyusuri Sungai Chaopraya (melihat aktivitas masyarakat pinggiran sungai, Wat Arub, Grand Palace (Istana Raja) dan Emerald Budha

Makan siang di Princeton Hotel

Belanja di MBK (Maboonkrong) Shopping Mall ------ yuhuuuu belanja lagi

Makan malam di D'jitpochana Restaurant

 

Day – 5, 8 Agustus

Acara bebas

Siap2 untuk kembali ke Jakarta

 

Buat saya ga kebayang bisa mendapatkan  perjalanan gratis ini… hanya masalahnya saya harus meninggalkan suami, karena dah lama saya ga pergi jauh2 dari suami, hehe…

5 hari lumayan lama juga ya…  hahaha

 

Semoga perjalanan ini menyenangkan dan diberi kemudahan dari Allah SWT, amiiiiin.

from coffee to coffee cafe

kemarin pulang dari kantor saya dan suami pergi menemui teman di sekitar cikini, di Bakoel Kaffe ..
sementara suami saya ngobrol dengan 3 orang temannya, saya sih buka laptop aja, lumayan ada wi-fi, hihi..
kira2 sampe jam 7malam, dan karena di sana ga ada menu makanan berat, jadilah kami pindah tempat, ke RM Phoenam, yang menyediakan aneka masakan dari Makassar.
 
Suami saya pesan menu mie titi.. lucu ya namanya..
mienya kering trus disiram dengan kuah yang isinya macam2 ada baso, udang, cumi, ayam, hihi binatang semuanya..
tapi saya sih tetap pesan mie bakso (nyuk nyang - bahasa makassar)
ya ampyun porsinya banyak bangeeettttt... sampe dibantu suami pun belum habis..

setelah makan kami masih ngobrol2.. karena mau ketemu seseorang jam 11 malam.
tapi karena di RM itu tamunya banyak sekali, jadilah kami pindah tempat lagi..
dengan berjalan kaki, kami menuju Kedai Kopi Phoenam..
disana mereka masih juga mengobrol, saya sih teteup pepesbukan..
daaaaan ternyata janji jam 11 dengan orang penting itu dibatalkan, gubraks!!

tapi gapapa sih, yang penting saya bisa buka laptop, jadi ga jenuh..
sampe  di rumah jam 12.30 malam.... huaaaam langsung tidur deh.

Hari ini teman2.......
kami pergi lagi, saya di drop ke bulungan untuk training rutin grup dBCN yang saya ikutin..
sekitar jam 2 siang dijemput suami untuk ketemu dengan 3 orang teman yang kemarin..
makan siang di Kedai Kopi Phoenam lagi deh...

abis makan .. karena suasana tidak memungkinkan jadi kami pindah lagi..
sekarang saya lagi di Black Canyon Coffee di Cikini...
lumayan ada wi-fi jadi bisa posting ini deh, hehe......

besok (minggu) kemana lagi ya? ayo coba tebak..

Reuni dadakan

kemarin pagi saya disms sama teman kuliah, katanya dia janji lunch sama 1 orang teman, mau ikutan ga?
trus kalo bisa ajak teman2 yang lain... waaahh gimana ini? mendadak banget kan...
bayangin aja hanya dalam beberapa jam kedepan saya harus menghubungi teman2 yang ada di jakarta.
mana saya ada tugas yang jauh dari komputer ..
mana saya ga punya BB...
akhirnya setelah sms.an dengan yang ngajak untuk menentukan lokasinya..
ditentukanlah tempatnya di Senayan City (Senci)..
noraknya saya ... baru sekali ke Senci, jadi sempat tanya2 juga ke teman kantor enaknya makan dimana kalo di Senci..
dapatlah tempatnya di Urban Kitchen..

dari sekitar 20an orang yang disms, lebih banyak yang confirm tidak bisa datang, hikss...
selebihnya ga confirm..

akhirnya terkumpullah 5 orang sajah!!!..
walau cuma 5 tapi lumayan seru juga cerita2nya..

dan lucunya lagi, ada teman yang tiba2 nelpon saya... dia tanya ade sekarang lagi dimana?
dia juga bilang, tadi saya liat ade di Urban Kitchen, lho kok bisa?
ternyata tadi dia lihat saya, tapi ragu2 mau negur...
secara kita udah 16 tahun ga ketemu, jadi dia pangling liat saya, tentu semakin tua yaaaa....
haha jadi nambah lah 1 lagi yang tanpa di telp bisa ketemu...

setelah makan2, akhirnya jam 14.30 kami bubar deh.
senang juga saya ketemu teman2 lama ini... serasa muda kembali, hehe


Heran bin aneh bin ajaib....

Dear teman2...
saya lagi sedih nih...
masa dah beberapa hari ini ga bisa posting tulisan baru di blog ini..
saya ga tau masalahnya di mana, padahal kalo di buka di tempat lain itu normal.

Ada yang bisa tau jawabannya ga ya?
Postingan ini saya kirim dari email, tapi waktu saya copy paste tampilan kotak new post ga bisa di email ini..

Huuu please help me ya....

Tks all...







Sahabat Pena

Waktu saya masih SD dan SMP saya mempunyai banyak sahabat pena. Bahkan saya pernah masuk di kolom Sahabat Pena Majalah Kawanku atau Ananda ya.. saya dah lupa nih, hehe.
Surat-surat yang datang wah banyak sekali... dan dari beberapa kota di Indonesia.
Lucunya satu persatu teman-teman ini menghilang dan berhentilah saya bersurat-menyurat dengan mereka.

Tapi dari sekian banyak sahabat pena, ada 1 yang tidak pernah berhenti kirim-kiriman surat. Sampai kami kuliahpun masih terus berlanjut, bahkan sempat ketemu waktu saya mengikuti study tour dari kampus ke kota dia... Dia ini waktu itu tinggal di Yogyakarta.

Nah sejak itu kami mulai kehilangan jejak.. ciee... Mungkin karena kami sibuk kuliah, kerja dan menikah, sehingga sampai tidak ada kontak sama sekali. Tapi dalam hati saya, saya selalu ingat dengan dia.. oya nama sahabat pena saya - Retno Sri Utami.

Awal2 booming facebook saya masih belum kepikiran untuk mencari dia, saya masih fokus mencari teman kuliah dan meng-add teman-teman baru di bisnis saya.
Sampai suatu saat saya mulai mencari dia, dan tadaaaa..... ketemulah nama dia di facebook. Dan ternyata dia tinggal di Tangerang juga.

Duuh senangnya bisa menemukan nama dia lagi... mulailah kami merencanakan untuk kopdar. Sampai pada hari Kamis kemarin kami janji untuk ketemu di Citra Land Grogol. Daaaaannnn wow surprise banget bisa melihat dia lagi.... Walau cuma berdua, tapi kami cuek, ketawa-ketiwi dan makan berdua saja... haha..

Rasanya puassss banget bisa ketemu sahabat pena yang sudah 21 tahun terpisah...




Kandungan Sehat Beras Merah

Penggunaan beras merah sebagai obat sudah dikenal sejak tahun 2800 SM. Beras merah juga disebut sebagai jenis makanan yang dapat menyembuhkan penyakit secara alami. Hal ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan Mindy Herman RD, yang menulis artikel berjudul Minerals: from B to Z. Hasil penelitiannya di The Arizona Cancer USA, membuktikan bahwa beras merah positif untuk mencegah kanker kulit dan beberapa tipe lainnya, serta dapat meningkatkan stamina.
Jadi mulailah mengonsumsi beras merah jika tidak mau cepat lelah dan terhindar dari kanker kulit.

Sumber : Sekar April 2009

DBD Orang Gemuk Lebih Berat

Kita semua pasti sudah mengetahui kalau Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) penyebabkan cairan dalam tubuh penderitanya berkurang. Kekurangan cairan dan menurunnya trombosit berakibat kematian. Tidak heran pada penderita DBD yang gemuk akan lebih berat terkena DBD dibandingkan pasien yang tidak gemuk. Karena total body water pada orang gemuk jauh lebih sedikit. Demikian dikatakan dokter spesialis penyakit dalam dari FKUI/RSCM, Dr. Leonard Nainggolan, SpPD-KPTI pada simposium mengenai Antisipasi Akibat Fatal Demam Berdarah, yang diselenggarakan Perhimpunan Ahli Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI). Dehidrasi terjadi akibat kekurangan cairan pembuluh darah.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ari Fahrial Syam, SpPD dari PAPDI Medical Relief mengingatkan, infeksi penyakit DBD sebenarnya dapat dikendalikan. Karena ada reservoir yang membawa infeksi ini, yaitu nyamuk. Dengan mengendalikan jentik nyamuk, yaitu nyamuk Aedes Aegypty, infeksi ini dapat dikendalikan.

Sumber : Ratih Sayidun
Majalah Alia - Juni 2009

Nostalgia

Perjalanan ke Jogyakarta lalu melewati jalur bandung - ciamis..
nah duluuuu banget saya sekolah di SMPN1 Ciamis..
ceritanya saya mau napak tilas nih,
jadi sengaja menepi untuk melihat sekolah saya..

jalan masuknya masih sama seperti yang dulu..
di samping kanan masih ada lapangan tenis,
di samping kiri masih ada kantor pos,
aiihhh serasa baru kemarin saya lulus SMP
padahal udah 26 tahun yang lalu...

eh pas lagi mau foto di pintu gerbangnya,
ada 3 anak yang mau masuk, langsung aja saya panggil,
dan saya tanya2 dikit..
trus iseng saya tanya, umur ibu kalian berapa?
wow ternyata usian ibu mereka sama dengan saya..
lucu aja melihat anak kelas 2 ini..
sekalian aja saya ajak mereka untuk berfoto, hehe...



























dulu belum ada lorong masuk dari sini












sekarang bertingkat, dulu tidak












cuma ini yang ga berubah, lab IPA



Liburan sambil kerja

Sebelum libur pemilu kami berencana ingin ke Jogja,
selain dah hampir 1 tahun ga ketemu keponakan,
juga ingin melihat keponakan baru
yang tanggal lahirnya sama persis dengan saya...
cuma beda tahun ajah, hehe
yang ini mah udah tuwir je...

mulailah menelpon orang2 yang kira2 bisa didatangi
salah satunya adalah Pak Dasep yang di Cilacap.
Selama ini saya belum pernah ke Cilacap, makanya saya
ngebet banget pengen ke sana..
dan ternyata kotanya cukup tenang dan juga bersih.

cuma sayang sekali saya kok bisa lupa ambil foto dg Pak Dasep, hihi..
jadi cuma foto di depan gerbang ini dan tugu di tengah kota.
foto di depan gerbang ini juga pas udah mau pulang
makanya posisi mobil membelakangi gerbang, hehe..



























Bersyukur

Selain saya punya New Manager 12%,
dari hasil kerja di bulan Meret lalu
posisi saya juga sekarang naik ke level Manager 15%.
Bonuspun Alhamdulillah mulai naik.. dari 1 jutaan menjadi
1.6jt.an, senang banget dapat kenaikan 600rb.an.
Hanya dalam hitungan 1 tahun, dari yang tadinya hanya 30rb.an
sekarang sudah 1.6jt.an...

Coba deh pikirkan adakah perusahaan yang mau menaikkan
gaji karyawannya dalam 1 tahun sebanyak ini?

Sekarang saya memang masih kerja kantoran, dan bukannya
tidak bersyukur atas gaji yang diterima tiap bulan.
Tapi dengan masa kerja yang sudah 12 tahun ...
kenaikan gajinya yang 2 tahunan itu masih di bawah 50rb, hiks....

Tapi saya bersyukur sekali bisa bertemu dan kenal dengan teman2
yang tergabung dalam bisnis ini, kami bisa saling dukung dan saling bantu.
Tidak ada rasa bersaing dalam diri kami
karena semua memang sudah ada yang mengatur.

Jadi jangan dulu berpikir negatif terhadap bisnis ini ya...
siapa tahu jalan hidup teman2 ada di bisnis ini.. amin...
yang mau gabung silakan isi data disini ....
supaya kita bisa jadi ORANG KAYA BARENG, aminnn....




Setia Berjualan

Mungkin judul ini agak aneh.. tapi ini benar adanya..
beberapa hari yang lalu saya ke kantor naik bis
biasanya sih bareng my hubby

Ceritanya pengen jalan pagi nih, jadi turunnya di hante Citra Land
lumayan jauh kan untuk sampe di sebrangnya? (kantor saya ada di sebarangnya)
coz jalur mobil banyak banget di bawahnya :)

Di tengah-tengah jembatan penyeberang jalan itu
ada seorang pedagang asongan dengan kotaknya yang kecil
duduk di sana (cuma 1 kotak lho)

Tau ga teman-teman... dia itu dah lamaaaaa banget jadi pedagang asongan ini
isi jualannya itu permen, tissue dll yang barangnya kecil2 deh...
tapiiii setiap ada yang lewat dia selalu memberi senyuman
dan menawarkan dagangannya
meski tidak semua orang yang lewat membeli

Teman, saya tidak tahu sejak kapan dia berjualan di sana,
yang jelas sejak tahun 1994 saya sudah lihat dia di sana,
artinya sudah 15 tahun dia berprofesi sebagai pedagang asongan ini kan?
betapa setianya dia ya..

Apa yang ada di benak teman2 ?


Kucing vs Hello Kitty

Sudah lama sebenarnya saya suka dengan Karakter Hello Kitty…
si kucing lucu dan cantik dengan warna pinknya..
Saya beli kalo produk itu warnanya pink..
kalo bukan warna pink saya ga jadi beli, hehe..
emang dasarnya suka warna pink)
Niatnya ingin sekali mengumpulkan berbagai barang yang ada gambar H. Kitty atau yang bentuknya H. Kitty, misalnya pernak-pernik, pulpen, pinsil, piring, gelas, sendok, garpu, atau bentuk2 lainnya …
Sampai2 saya pengen banget punya lemari khusus koleksi H. Kitty ini..
Tapi sampe sekarang belum terlaksana juga..

Tapi ada yang lucu …
Suami saya selalu mentertawakan saya… kenapa?
H. Kitty ini kan bentuknya kucing…
Nah dalam keseharian, saya tidak suka sama kucing hidup… hehe
Alasannya kucing tuh ga bagus untuk kesehatan, terutama bulu2nya kalo terhisap oleh kita.
Dan kelakuannya yang nakal, hihi kaya anak kecil saja..

Tapii……suami saya suka banget sama kucing hidup..
Bertolak belakang sekali kan?
Dia nih kalo abis makan ikan, pasti menyisakan ikan itu untuk kucing yang selalu ada di depan rumah.. duuhh kadang suka sebel deh.. .. jadinya dia sering berada di depan rumah saya terus.

Tapi kucing ini kok ya jadi seperti manusia, kalo suami saya datang, trus dia lagi di rumah sebelah… langsung dia lari kencang menyambut suami saya… sepertinya dia tau siapa yang datang…. Lucu kan?

Nih ada beberapa gambar H. Kitty yang saya dapat dari internet …

Cartoons Myspace Comments
MyNiceSpace.com


Cartoons Myspace Comments
MyNiceSpace.com





Gelang Persahabatan

Sejak minggu lalu saya punya hobby baru di rumah

Bukan pepesbukan alias FB lho ya…. J

Ceritanya lagi senang bikin gelang dari benang sulam

Gara2nya ada satu teman kantor

Yang disela-sela jam istirahat menjalin benang menjadi gelang


Tadinya saya ga berminat

iiiii apaan sih… mumet, njlimet dan susyah lagi

mesti membolak balik buku panduannya..

pake istilah kiri-kiri dan kanan-kanan

tapi sebenarnya saya penasaran juga..

masa gitu aja ga bisa,:)


akhirnya saya tanya ada yang paling gampang ga?

Kata teman saya ada bu, yang kiri-kiri dan satu jalur saja, hehe

(ketahuan ga mau susah ya… )


Akhirnya saya cobalah…

Daaaan saya bisa...... kok gampang ya? Hehe

Trus biar cepat selesai saya bawalah ke rumah

Dan hanya dalam 2 jam… 1 gelang bisa selesai..

sekarang saya sedang coba dengan model yang lain

Yang agak susah dikit…

Ah tapi masih gampang kok…

Modelnya bentuk V single..


Dan saat ini sedang membuat 2 jenis

Yang dikerjakan berdampingan…

Saya bikin sambil buka internet

Dan lihatlah ada di dekat keyboard kompie saya












Oya gelang ini kata teman saya namany Gelang Persahabatan..

Alasannya dikasih nama itu saya kurang tahu..

Karena dibuku panduannya ditulis begicu…


Rencananya saya mau bikin beberapa lagi

Mau saya kasih ke keponakan yang ada 6 orang

Tapi mungkin ga sih ini dijadikan bisnis rumahan?

Hihi mengkhayal dot com…


Butuh modal berapa ya?

Trus 1 hari bisa dapat berapa ya?

Mau bayar karyawan berapa ya?

Sementara saya masih kerja kantoran…

Masih mikir kalo harus ngeluarin modal banyak..:(


Aaaahhh nanti saja dulu ..

Cari bisnis yang gampang2 aja deh…

Yang modalnya kecil

Yang Kerjanya gampang

Yang Bonusnya banyak

yang bisa onlen dan offlen

yang gampang naik levelnya

yang bonusnya cepat naik...

ada ga ya?

ada donk, coba aja baca2 di sini ......



update, update, update...............

teman2 maaf ya lama ga update.. :)
sibuk kah ?
sibuk di kantor juga tidak
cape pulang kantor juga tidak
jadi kenapa donk?

tau ga kenapa teman2.. ?
ini gara2 ada facebook nih
hihi kok nyalahin fb ya... :)
tau deh pokoknya kok jadi males update.

sebenarnya cuma itu aja sih alasannya
besok2 insya Allah mau sering blogging lagi aaaah..

udah yaaaaaa.....
mmuach...


Teman SMA

Sudah kira-kira 22 tahun yang lalu saya lulus SMA di Indramayu,
sebuah kota kabupaten di ujung Jawa Barat yang berbatasan
dengan Jawa Tengah.
Sejak lulus itu saya jarang berkunjung ke sana, karena ortu pindah
tugas ke Bandung (maklum PNS jadi pindah-pindah gitu dehh)
Otomatis saya ga ketemu dengan teman-teman lagi donk...

Nah waktu lebaran tahun lalu saya ditelpon oleh salah satu teman
yang pernah ketemu di Jakarta, katanya mau ada acara kumpul
di rumah salah satu teman..
Ketemulah saya dengan 1 orang teman..
daaaan dari dialah saya mulai dapat kontak lagi dengan
teman2 lama yang lainnya.

sejak itu saya tau kalau ternyata teman-teman 1 angkatan
sedang merencanakan Reuni 3 angkatan untuk tahun 2009 ini..
mereka mulai rapat-rapat gitu deh..
trus juga mau bikin yayasan juga, katanya...

pas rapat ke-2 ini saya menyempatkan diri datang,
abis kangen sih pengen ketemu teman-teman,
udah seperti apa ya mereka?
kebetulan juga my hubby mau lihat kampung nelayan di sana
(untuk keperluan kantornya)

ternyata duileeee... itu teman-teman rata-rata semua udah berubah
(badannya maksud saya.. )
rata-rata udah endut2 ya....
termasuk saya kaleee..... hehe

eh tau ga apa komentar mereka waktu melihat saya..
katanya muka saya ga berubah, masih seperti dulu, cieee...
(lha emangnya kudu berubah ya? hihi ..)

dan satu lagi, kata mereka kok sekarang ade ga pendiam seperti dulu,
whaaatttss ????
dulu memang saya boleh dibilang pendiam, kata anak-anak jaman sekarang
"ga gaul", main sama teman yang 1 bangkuuuu aja... hihi
tapiii saya bisa aktif di Pramuka dan OSIS lho (kok bisa?)
ya gitu deeehhhh...

emang kepribadian bisa berubah ya.. ?
ya inilah saya sekarang ...
kadang masih juga sih jadi pendiam, kalo ga kenal ogah negur duluan,
padahal kata mba Thia di bisnis saya ini kita harus bisa mendekatkan orang
yang jauh dari kita menjadi 1 meter dari kita...
itulah yang sedang saya pelajari sekarang ini..
mudah2an saya bisa, aminnn...

nah ini fotonya

Photobucket


Cerita dari Banjarmasin Part-2

Cerita lanjutannya ini nih :

Hari Minggu pagi 18 Januari 2009 adalah puncaknya acara kami.
Pagi2 kami sarapan di Restoran Hotel,
setelah itu siap2 untuk acara jam 10.00 WITA
Ternyata ga di Jakarta aja ya yang suka telat, di Banjarmasin juga, hihi
jadi baru jam 10.30 WITA acara dimulai.
Kalo di spanduk yang dibikin sama Husnul, nama acaranya Seminar
Motivasi...
tapi oleh kami sendiri dinamakan Small BOP, mirip dengan acara BOP
di Jakarta.
Alhamdulillah acara boleh dibilang sukses, karena dari 100 kursi yang
disediakan, hanya tersisa kurleb 5 kursi.
Acara ini juga penuh dengan hadiah, sampai2 Mba Dewi (KAM Oriflame
Balikpapan) melempar hadiah ke peserta.

Photobucket
siap2 mau dilempar hadiah nih

Trus buat yang membawa teman paling banyak juga dapah hadiah.
Ada lho 1 peserta yang bisa membawa 34 orang.. sampai disewain bis mini
oleh Husnul, duuuh... mudah2an semuanya bisa jadi Diamond ya, aminnn....
Acara ini selesai kira2 jam 12an.

Trus selama menunggu acara Golden Opportunity Meeting dimulai jam 3
sore, kami bertiga sempat kabur dulu untuk makan siang (kata Erika bosan
dengan makanan hotel). Jadilah kami menuju Rumah Makan Sederhana Bintaro.
Hihihi jauh2 dari Jakarta makannya di RM Sederhana Bintaro...

Photobucket
di RM Sederhana Bintaro - Banjarmasin :)

Setelah itu barulah kami mengikuti acara GOM ini, waaah seruuuuu banget deh...
penuh hadiah, dan ada pengenalan produk baru dan recognisi yang naik level.
Salah satu yang direcognisi adalah Rahmawati dari grup BOSS Fam juga.
Meskipun jauh dari upline (di Jakarta), Rahmawati yang PNS ini bisa mencapai
level 21% alias Senior Manager lho..daaan dia tinggal di Pulang Pisau
Kalimantan Tengah..
Bayangin aja.. padahal di Kalteng belum ada kantor cabang Oriflame lho,
tapi buktinya dia bisa kok,
jadi ga ada alasan ya buat yang jauh dari upline atau ga ada kantor cabang..
bisnis ini bisa kok dijalanin dari mana saja, asalkan dia mau serius, konsisten
dan ga takut untuk punya mimpi yang insya Allah akan tercapai, amin..

Photobucket
dengan Mba Dewi dan Rahmawati

Ketemu Teman Lama

Kemarin siang saya janji bertemu dengan teman kuliah.
kami ketemu di facebook
awalnya saya lupa dengan dia, sama sekali ga ingat
ternyata dia memang kuliahnya tidak selesai
cuma sampe semester 3
(pantesan saya ga ingat, hehe)

sebenarnya sih janjian cuma berdua,
tapi Anni bilang Frans mau ikutan juga,
akhirnya kita bertemu di Plaza Blok M
Duuuh senangnya ketemu dengan teman
yang sudah 20 tahun ga ada kontak sama sekali

kami cerita2 dari jaman kuliah dulu
sampai dengan keadaan sekarang..
dan yang lebih membuat saya senang,
Anni mau gabung dengan bisnis yang
sedang saya lakukan, alhamdulillah.
Makasih ya Anni, semoga ini bisa membawa
berkah untuk kamu dan anak2 kamu, aminnn...
saya cuma bisa bantu dengan cara saya ini...
hiks jadi terharu

Photobucket