Setia Berjualan

Mungkin judul ini agak aneh.. tapi ini benar adanya..
beberapa hari yang lalu saya ke kantor naik bis
biasanya sih bareng my hubby

Ceritanya pengen jalan pagi nih, jadi turunnya di hante Citra Land
lumayan jauh kan untuk sampe di sebrangnya? (kantor saya ada di sebarangnya)
coz jalur mobil banyak banget di bawahnya :)

Di tengah-tengah jembatan penyeberang jalan itu
ada seorang pedagang asongan dengan kotaknya yang kecil
duduk di sana (cuma 1 kotak lho)

Tau ga teman-teman... dia itu dah lamaaaaa banget jadi pedagang asongan ini
isi jualannya itu permen, tissue dll yang barangnya kecil2 deh...
tapiiii setiap ada yang lewat dia selalu memberi senyuman
dan menawarkan dagangannya
meski tidak semua orang yang lewat membeli

Teman, saya tidak tahu sejak kapan dia berjualan di sana,
yang jelas sejak tahun 1994 saya sudah lihat dia di sana,
artinya sudah 15 tahun dia berprofesi sebagai pedagang asongan ini kan?
betapa setianya dia ya..

Apa yang ada di benak teman2 ?


4 komentar:

Budiawan Hutasoit mengatakan...

menurut saya, biarpun dia hanya menjual barang2 yg remeh-temeh..tapi dia mengerti artinya bersyukur melalui senyumannya..

tidak ada kata menyerah..yang penting kerjanya halal dan dia tetap :

Gratitude and feel good..

goldwinner mengatakan...

dalam segala kekurangannya dia mengajari kita agar bisa tetap bersyukur. Keep spirit, keep fightin untuk keluarga dan orang sekitar kita.
nice story..

Ari ajah.. mengatakan...

dia bisa terus bertahan hidup meski caranya seperti itu.. hebat.. tapi gimana kalo udah berkeluarga ya? *mikir nih..*

Milla Widia N mengatakan...

susahnya cari uang dijakarta :D