“Bulu Bebek” Yang Menghancurkan

Saya dapat info ini dari Newsletter Conectique.com

Belakangan ini tokoh-tokoh kartun televisi semakin laris, tidak hanya di dunia anak-anak tapi kini merambah ke dunia cyber. Pasalnya nama-nama tokoh kartun seperti Doraemon, Naruto dan Kenshin telah dicatut oleh pembuat virus. Seperti tidak ada nama lain, kini muncul virus baru yang dinamakan Bulu Bebek diadaptasi dari tokoh kartun lucu Donald Bebek.

Diperkirakan dalam sebulan terakhir ini virus Bulu Bebek telah menyebar melalui flash disk dan mengacaubalaukan ribuan komputer di Indonesia.

Cara kerja Bulu Bebek adalah menyembunyikan folder dan subfolder pada flash disk dan membuat file duplikatnya sesuai nama folder dan subfolder tersebut untuk mengelabui user. Ciri-cirinya menggunakan icon folder .exe dan menggunakan tipe file application.

Virus ini akan membuat sejumlah file yang muncul pertama kali ketika komputer dinyalakan dan membuat file autorun.inf sehingga virus tersebut aktif secara otomatis setiap kali user mengakses folder.

Parahnya lagi, bulu bebek juga akan memblok beberapa fungsi Windows seperti Task Manager, Folder Option atau CMD dan file "Microsoft Visual Studio Spy Debugging Tools" yang mempunyai nama file SPYXX.exe.

Ternyata Tokoh-tokoh kartun sekarang sudah tidak selucu dulu.


12 komentar:

marewa mengatakan...

kalo ada yang kena bulu bebek trus menu folder option lenyap ada solusinya kok .......klik disini

adealfay mengatakan...

to marewa ..
bagaimana caranya?
saya sebenarnya ga mahir sama kaya beginian... tadi kebetulan aja di email saya ada newsletter dari conectique

Eka Prasetya mengatakan...

wah, pada iseng aja yah. ternyata pembuat virus di indonesia udah kehabisan nama

RiP666 mengatakan...

wah wah kok namanya buduk bgt, bulu bebek??? hahaha
ampun deh klo kena, repottt

ipanks mengatakan...

hehehe sangar juga yap namanya, bulu bebek. ntr jgn2 ada lagi tuh yang lainnya

uNieQ mengatakan...

bulu bebek yg nyebelin... uFF

Benny Andhika mengatakan...

sebanyak2nya bulu bebek, tidak sebanyak bulu domba.. hehe. :)

aruhadi - never give up mengatakan...

mungkin karena nama itu sudah terkenal ya mbak. jadi mereka pake nama-nama tersebut biar virusnya laris kayak pedangang musiman..he..he...

Hellen mengatakan...

yang namanya virus tuh ga pernah berhenti ya... mati satu tumbuh seribu... ga kasihansama diriku ini yang harus tambah kerjaan mengupdate anti virus... hmmmm...
yang buat virus dah ijin dari si donald belum sih ?
Salam kenal ya bunda :)

Lyla mengatakan...

wah virus yg menyebalkan tp kalo virus plurk menyebalakan gak ya heheh

adealfay mengatakan...

to eka :
ini virus dari indonesia ya? :)

to rip666 :
makanya rajin clean up..

to ipanks :
iya bisa aja orang kasih nama yg aneh2 gitu..

to unieq :
emang nyebelin...hihi

to benny :
haha.. domba garut bukan?

to aruhadi :
emang ada virus yang sengaja dijual ?

to hellen :
salam kenal kembali..
mba dokter virus ya?

to lyla :
duuh yang lagi tergila-gila sama virus plurk....
saya tetap ga mudheng je..

makasih ya teman2 komentarnya, mmuahhh.......

ABDEE NEGARA mengatakan...

Virus bulu bebek..?? mana bih bahaya ma Virus Slank, he..he..he..h.e..